不一樣的標準


 


     將孩子的世界混入大人的標準, 不知會怎樣? 實際上大人告訴小孩不可以做的事情,自己卻做很多。當我看到這幅又好笑又意義深遠的漫畫時,就有這樣的想法冒出來。


    大人跟我們說要多吃點,自己卻對卡路里斤斤計較。大人說不可以撒謊、不可以罵人、不可以打架,為什麼自己卻常常表演善意的謊言;打架罵陣更是跳不出新聞的框架。大人可以打小孩,卻告訴我們這叫做很愛你。大人變換方式逃避現實為自己找理由,小孩只可以用他們的小伎倆遊走在父母老師可以忍耐的限度邊緣。大人克服了一點困難,挑戰了一些不便,就要廣而告之,告訴大家他犧牲多少多麼努力。小孩不僅要仰賴大人的鼻息過活,更得察言觀色,不要恣意妄為隨便挑釁。


要等多久我們才能長大啊? 為什麼大人還說羨慕小孩無憂無慮啊?


 

創作者介紹

我和地球人相處的日子

晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 邁可
  • <span style="font-family:新細明體;font-size:12pt;">難道<br>大人羨慕小孩是因為他們已經忘了自己小時候的困難,<br>而小孩很想趕趕</span><span style="font-family:新細明體;font-size:12pt;">緊緊地</span><span style="font-family:新細明體;font-size:12pt;">成大人是因為他們未瞭解大人的憂慮?<br><br>或著是:<br>我們因為常常看不到目前情況的好處而羨慕他人?<br></span>
    [版主回覆10/22/2011 15:21:30]<p>邁可:</p>
    <p>你的中文很好啊!</p>
    <p>其實不跟進你的歸納,反而覺得我寫得很繁瑣</p>
    <p>晏</p>
    <p> </p>
找更多相關文章與討論