• May 17 Fri 2013 00:06
  • 友誼



   2013/05/15 星期三  天氣:陰有雨




時時靠吹噓自己跟別人有何不同,又有相對的可憐與障礙是我所憎恨的。經過一個多學期的相處,我稍微造次、或影響別人的行為也常有發生,五年一班的同學們雖不至於見怪不怪、 或大驚小怪,卻有自己的一套處理模式;而我生活中也終於增加了友誼的成分 ——自發的、非老師要求與安排的友誼。




他們也許並非成績頂尖、或者乖巧聽話,可總是一看到我就衝過來打招呼、甚至於當時可能打籃球或躲避球打得正火熱;隊伍中少了遊蕩的我,他們也第一時間發現,立刻過來緊牽我的手;任何班級活動或課堂表現,他們都更想要我參與超過他自己,從不當我是那顆老鼠屎;取得一點點小進步或好成績 他們為我尖叫歡呼,好像那張考卷或獎狀耀眼得如國慶煙火;長到這麼大、第一次有同學到家中找我玩,還帶我出去附近的體育場散步。有人每天跟我說: 你不可以這樣不可以那樣;有人說,晏晏要乖乖、趕快把飯飯吃完;也有人說晏晏你好可愛、晏晏你不胖你很帥。




其實我知道我還蠻胖的,然而遲得的友誼我會格外珍惜。




創作者介紹

我和地球人相處的日子

晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • #凌月#
  • 在youtube上面看到你的故事,真的覺得好感動! 晏晏你是個好棒的孩子,有著豐富纖細的靈魂和一顆充滿愛及感激的心,看到你種種的努力真的打從心裡佩服你! 打在部落格上面的文字令我驚奇,很難想像這麼小的孩子竟能有這麼高的文字造詣,看著那些文字,好像也與你的心靈更貼近許多。 期許你能在生活中找到更多的感動,每一天都很精彩! 你真的好棒!
    [版主回覆05/24/2013 22:32:48]謝謝你的鼓勵! 靠文字跟人群接觸、靠文字讓人們了解我的過程本身就令我驚喜。我會持續這麼做的。
找更多相關文章與討論