• Oct 29 Sat 2011 22:40
  • 體會

               20111029 星期六

    文字的力量可以是很快消散於無形, 博取短暫的讚嘆; 也可以雋永恆在, 影響很多人. 我想做後者, 不要是曇花一現的燦爛.

    記得我一直以來都不想成為焦點與主角, 沒想到這 一兩 年當被關注成為習慣, 被讚美成為享受, 我也期待求成求名求出眾. 虛榮飄渺的蓋住了我的心我的眼. 洗清我的罪孽吧! 我的存在如果等於愛與折磨的加乘, 那又為何跟隨緊緊不放手.

   可能我是在失敗與嘆息中長大的孩子, 我的自信稍縱即逝. 要設利穩定的基石還需注漿灌泥累積自省與成就. 為了得到幫助別人的感謝與掌聲, 我利用了你們的單純的愛. 我沒有真的考慮的都是別人, 很奇妙的滿足與收獲的感覺. 我總是這樣自我, 這樣被意識裏的直覺執意牽引著, 今天還有過去的一週都在得失心的慌亂中煎熬.

   表演, 得到什麼? 示範, 記錄肯定? 前行的寂寞與抵禦落後的壓力; 握不住的特別光耀, 我開始未雨綢繆的擔憂未來: 擔憂我成長的空間有限 ; 擔憂花朵與掌聲不再; 擔憂母親不能承受之重; 擔憂父親被我弄得心煩意亂無心經營公司. 瞻前顧後的結果不是有所突破, 反而把大家弄得都很累很失控. 不趁著被警醒的時候趕緊記錄下來, 可能我會縱容自己在你們複雜的忍耐中瞞混過去. 好吧, 我也可以繼續平凡與偽裝的好日子了; 不用以天下為己任的自欺欺人了.
創作者介紹

我和地球人相處的日子

晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 穎媽
  • 晏:看到你寫的文章非常震撼.值得一看在看(佳穎媽)<br>
  • 柔柔老獅
  • <p><span style="font-family:新細明體;">十歲的直率,二十歲的孤傲,三十歲的徬徨,四十歲的落寞、五十歲的沉靜,六十歲的豁達……。這些特質同時存在於晏的內心,時喜時悲、忽高忽低,不都是人生的寫照嗎?</span></p>
    <p><span style="font-family:新細明體;">我就是我,不管多少溢美的形容加諸於身,不論多少嫌惡的感受刺痛在心,我就是我…。</span></p>
    <p><span style="font-family:新細明體;">使命放在心裡,盡本分做好自己,我們永遠不知道自己的存在有多少價值?能影響多少?</span></p>
    <p><span>~~</span><span style="font-family:新細明體;">只有天知道</span><span>~~</span></p>
    [版主回覆10/31/2011 22:49:28]柔柔老師:我們的心境當然複雜壓抑,勝過同齡的孩子。不敢夸耀,不怕恥笑,都只為求可能失去時不會太落寞。上次碰到熱情如南臺灣陽光的老師您們,已讓我記憶中一直流動溫暖。謝謝您們!我會撐下去,期待更久更遠的不凡。
    回覆
找更多相關文章與討論