2012/03/31  星期六 天氣:


謊言有它存在的理由,
說的人響應, 聽的人想要。 我們活在似真還假的言語的世界,
聲音紛紛擾擾, 鼓動寧靜的心,
浮躁、起伏、慌張失措;幸有一些更不經世的反對,零零落落的有如沃土解凍、甦醒、萌芽、掙扎新生。


四月要來,從愚人啟始,接續自閉症日,豈有刻意或獨特涵義。相形於不知事的單純快樂,其實難求平靜自在。自閉者,何嘗想渡過封閉自鎖的一生,倍受障礙的困頓限制,還要被冠上無情無感之名,無藥可醫的悲哀與等待救援。四月是溫暖而蘊藏生機的,四月的我們有看到節日的歡愉,兒童被重視的歡喜氣氛,亦有沉醉追思先人的失落悵然。


四月真是一個複雜的月份,跟著四月的腳步踏過春天的尾巴, 我迷惑了。 我可以為這個屬於愚人;屬於自閉症患者;屬於兒童;屬於先人的月份塗抹何種色彩呢?


創作者介紹

我和地球人相處的日子

晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tina
  • 晏晏...

    你的感情與思緒比一般小孩更加細膩,看完你的迷惑四月, 不由得要回應3個讚..你真的和小森的心思很像,
    我們家小森目前正在著手加強上小筆電打字..與手的的技巧, 要訓練一段時間, 才能上線和晏晏聊天哦..森打字說: 讓我考慮自己能力越過錯方法...這是小森告訴我目前打小筆電時..他會有的挫折感...相信有一天小森克服後..你們倆就能成為無所不談的好朋友..好期待哦~
    [版主回覆04/05/2012 08:28:03]我相信不久的將來, 小森弟弟可以比我運用電腦更自如. 跟妳們相比, 我實在是笨拙很多, 阿姨請多鼓勵他.
找更多相關文章與討論