2013/02/20  星期三    天氣:
陰轉晴




    近乎半個月的放空,瀕臨省卻溝通的寂寞。影響我的真實因素,不只是身體的有意無意、有形無形的騷擾,杜絕的路漫長且艱辛。




    不論我做何種療法、吃何種食物,我都不希望家庭的生活為此付出太大的代價、擾亂了固有的節奏、擋住妳欣羨別人的目光。不是沒生大病就可以忽略掉媽媽自己;不要以我和妹妹養成妳繼續怠慢自己的藉口。如果不是為了我們可以得到完善安全的食物,即使很疲倦也要自己煮,就不會發生這樣的廚房流血小慘案。




    厚愛自己不止是物質的表現,滿足心情的平靜,聽聽內心的聲音,我想希望被聽到的不止是妹妹吧。




   寒假倉促中在紛雜的言語裡溜走,我試著堵塞很多的信息與音訊,漫漫的混淆起來;學習陪伴與等待,但沒有停止關注與觀察。書的出版,正面的影響總算多過負面的。相關的人不慎被我帶回時光隧道,請原諒我微辭的傷害或偏頗,那只是一個幼年的我在載浮載沉中的記憶。




   
持續的動能方是活水,飲盡的無論殘存營養或毒素,都靠自身吸收或排解。




創作者介紹

我和地球人相處的日子

晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 熊
  • 我也是一個五年級小女孩的母親我想做媽媽的付出都是無私亦無悔的.你好棒♥希望你的每一天都如同篇名也是陰轉晴
找更多相關文章與討論