休眠的時候

                                             20140528  星期三

    週日的下午,僥倖過了光采的檢驗與洗禮,沒有太失禮於桃園會館輝煌的場面,還是要媽媽緊扣我的手才得以鎮定。彼時整齊的唱題聲,合唱團的餘音,眾人的淚光瀅瀅,藏我於無形。神佛之於人心是尊崇的,悉因人心為求生命當體的尊崇。

   我得到榮耀也好,得到讚賞也罷;即便只是同情,人際之間於我的存在、是善的接納 —— 所以覺得尊崇,所以熱愛生命。如厭棄自我、虛耗光陰、甚至承載仇怨的生命當體,是惡的循環 —— 所以無痛無覺,所以令尊崇的生命惶恐傷痛。

   如果還有過不去的陰影,不如來做一隻思想休眠的熊吧。等平靜的睡過一個呼嘯的冬天,再伸伸懶腰、和一個新鮮的春天握握手。一週裡,聽到、看到、感知到很多人們的鼓勵,為了儲存這些溫暖,我也想休眠。等最寒冷難耐的時候,披著它取暖。

創作者介紹

我和地球人相處的日子

晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 星期日在桃園會館,看到媽媽分享體驗真的好感動,你們一家站在台上,看見你歡喜的笑顏,心裡不禁想,妙法真是偉大,這就是現證,謝謝你們全家人,讓姊姊我又重新回到信心的原點,我們都加油~
  • 信心給人支持,是傷痛的避風港,是復原的契機。

    晏晏 於 2014/05/29 23:16 回覆

  • waft
  • 晏晏:好喜歡你寫的文字,如果不看圖像,會覺得你大概是二十~三十歲心智成熟的大人呢!我總覺得你好適合照顧狗狗小動物們,牠們會在你感到挫折或者疲累時給予你無盡無私的笑容,並且毫不保留地深愛著你,而你也可以從中得到短暫脫離社會附加的期許與壓力,學習照顧生命。我想從這之中會得到很多無法預知的成長與成就。看著你如此努力學習著,心裏總有些心疼。晏晏加油,往你喜愛與快樂的方向鑽下去,不論是畫畫、音樂或者寫作,在那處充滿陽光的花園裡發光發亮。
  • 哈哈,我跟我家小狗最不對盤,他會跟我吃醋,搶媽媽。不過這也是生活的一部分,至少媽媽很愛他。謝謝你的鼓勵,真的有帶來陽光!

    晏晏 於 2014/05/29 23:19 回覆

  • gail
  • 喜歡你的文字
    看了感動還是感動
    一遍一遍的念著你的文字
    真的鼓勵自己很多很多
    晏晏你真棒
  • 我能夠感受到你的感動,就像文字也要讓我自己感動與抒懷一樣。謝謝!

    晏晏 於 2014/05/29 23:20 回覆

  • waft
  • 莫非晏晏適合喵咪XD“
    算了,到時候跟家裡阿狗打架就不好了
找更多相關文章與討論