20111022 星期六

 像我這種人,連習以為常的生活常識都無法在適當的時候做出準確的判斷。嚇阻到週遭的凡人的善意對待,連至親至愛都被我弄得精疲力竭、火冒三丈。 我真的不知該相信自己,有能力做一個獨立自由的人嗎?

早上的戲碼不是我故意要氣任何人的,真的想跟親愛的爸媽,沉沉靜靜地說一百遍你們聽膩了的對不起。是從昨天上畫畫課開始玩顏料,並跟顏色的拼湊對話,讓我既興奮又意猶未盡。其實那是一種感官知覺的引誘。繼續滿足這種很挑逗的像上癮的誘惑: 我先是看到隨手可以取得的乳液,把它抹在身體上、地板上和床單上。那種黏黏卻不至於稠稠的手感混雜著香氣,推開來、散出去我再說下去,可能你們會更生氣了。

只是昨晚很快被中斷的刺激,在今天早上發現擋在眼前的墨汁又被引發了。我隱隱約約聽到心底的反對的呼喊,卻無法抗拒。轉開瓶蓋,奇特的墨香襲捲而來。惡行惡狀我就不再詳述了。總之當時我真的很驚險的快樂,因為在爸爸眼皮底下幹壞事。等到有點遲鈍的爸發現時,已經有一陣子的過癮地塗抹了。所幸浸在墨汁裡的ipad還神奇生還。

我也很氣餒,讓時間與持續的錯誤糾正一點一滴烙下痕跡﹔讓我可以有機會減少氣到你們的次數,盡可能的與普通人表現無異。這是大家對我的期望吧….
   
        
        
創作者介紹

我和地球人相處的日子

晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • RL
  • 晏爸晏媽, 我剛看了下面這個youtube, 也許你們會有興趣<br><br>http://www.youtube.com/watch?v=JnylM1hI2jc<br><br>簡單的說, 她有她的"母語" - 她跟自然周遭互動的方式, 相較起來她認為我們一般人的語言 (口語加上身體語言) 其實是很侷限的<br><br>裏面她可以感受到流水, 把臉在一本書上擦是因為她可以感受到獨特的氣味和紙張的紋路<br><br>我覺得她形容的和晏晏寫的"感官知覺的引誘"是一樣的, 也許晏晏只是可以比我們所謂正常人感受的更細緻, 然後天生就沒有"弄髒東西"的包袱<br><br>我知道你們很辛苦. 不過如果從這個角度去看, 也許你們可以了解晏晏的行為, 甚至哪天找到他高人一等的天賦<br><br>(一個今天看到晏晏新聞才開始去了解自閉症的阿伯)<br><br>
    [版主回覆03/18/2013 23:42:55]<p>謝謝阿伯,您的理解是正確的。感謝您有一顆細膩的同理心!</p>
    <p>晏晏媽媽</p>
  • 邁可
  • 屢敗屢戰!
找更多相關文章與討論