我的煩惱




20130526作文




   人類其實做為高等動物的差別就是: 不僅滿足於生理的需求,吃飽穿暖、生老病死之外,更有複雜的情緒與思維。所以應該沒有人沒煩惱,除非過著簡單的無思考能力的生活。
人前風光、人後悲哀的人,遮掩煩惱;誇張申訴、虛晃正義的人,張顯煩惱;忙碌自足、汲汲營營的人追逐煩惱;真誠待人、日日自省的人,代謝煩惱。




   我的家庭很單純,也很緊密。一家人一直都是同甘共苦的共同體,遇事彼此也會分憂解難,所以我的煩惱就是家人共同的煩惱,我的煩惱也包含家人的煩惱。




   我希望家中有穩定經濟來源,擔憂爸爸為了公司的永續經營過於操煩、或錯失商機,偶爾也會就大人的事發表一下不成熟的意見,也讓他知道我的關心。我和爸爸都有點過重;
媽媽晚睡咖啡喝太多;妹妹用眼過度、缺乏鍛鍊,這是我們的健康隱憂。盡量採取健康的飲食方式、適度運動是我們一起互相監督、共同力行的。我個人的煩惱,也是父母最大的期待。他們不管多麼沮喪、挫折,從來都對我不離不棄。我不會說話、不會寫字、不會運動,他們就陪我做復健、不停練習;我想讀普通班,他們就心甘情願幫我當書僮;我不善人際溝通,他們就努力創造機會、充當橋梁




    我的一個煩惱過去了、平靜了,總是又有不斷的新煩惱湧現。煩惱豈是這區區幾百字可以盡訴的,重點是如何與煩惱共處、解決煩惱。亦或放任壯大,以為不管它就好了,這是自欺欺人。執意在煩惱的漩渦中掙扎、無法自拔,是因為一葉障目,看不到世界的美好。我對我的煩惱既接受又處理,在一個個煩惱過去以後,我也一次次歷練、一點點蛻變。
創作者介紹

我和地球人相處的日子

晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • lkkdog
  • 晏晏你好,
    我是今天中午和你握手,說你好棒那位叔叔,
    和你爸爸幾分鐘的交談,對你有較多的了解,
    叔叔有個兒子也是自閉重度,今年要去桃智(高一),
    他會打字會上網會去YOUTUBE找影片,可是
    就沒法和我溝通,你今天在會場良好的表現,
    給叔叔很大的鼓勵,在這裡再說一聲"你好棒",
    謝謝你也謝謝晏晏爸爸媽媽,晏晏您的大作
    叔叔會趕快買一本來拜讀。
    [版主回覆08/04/2013 00:39:54]<p>叔叔好 </p>
    <p>今天的我本來很失控, 還好許老師跟媽媽解救與安定了我。希望可以帶給大家不放棄的動力, 離未來自由與自主的我們的目標 越來越近。謝謝您的回饋,</p>
    <p>我深受鼓勵。記得持續嘗試跟您孩子溝通喔, 他真的很棒, 我也應該更努力把握未來 。</p>
    <p>晏 敬上 </p>
    <p>  </p>
    <p> </p>
  • 高俞
  • <p>你很棒喔!!!</p>
    <p> </p>
    <p>我看了我和地球人相處的日子記錄片雖</p>
    <p>很感動</p>
    <p>然你無法用言語表達但你的文字是你另外的禮物吧!</p>
    <p>你很喜歡看書</p>
    <p>推薦你看[讓天賦自由]這本書喔!!^^加油!</p>
  • 映兆
  • 我的煩惱,好文章喔<p>謝謝分享
找更多相關文章與討論