目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新年空談

           2014/11星期三

 

新年的興奮只是載歌載舞的狂熱擁擠;新年的期待只是懸空的綻放繽紛;新年的歡樂只是等更多的人告白快樂……不過這就很不一樣了,只為過去365個數字記錄的種種、光明正大成了歷史,在我們的身體裡劃上休止符,就非常值得慶賀

 那些困惑是2013的,翻過一面、你可以選擇忘記,可抵生命消費的點數,也可以經一年長一智;那些輝煌是2013的,推進一個數字,推倒了過去的骨牌,你要小心翼翼、再來排過;那些生氣也是 2013的,要簽下不同的尾數,會秀出不同的心情,不同的心態帶來新的朋友、新的故事。

  冬天聽到了我們的歡呼,也賜我們久違的暖陽同樂。今天是個好開始,我把過去倒空,重新鑄模、建構一個新心的 2014


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的主見

           20131225星期三

    到沒有聲音的時候,人們才想起我的聲音;到需要表現關懷的時候,人們就會想到我的存在,未曾想、所有的時刻我一直都在,所有的事情我都有自己的主見。

    我已經止住軟弱的哭泣、被動的逃避,暫且以溫和的拒絕、身體的語言展示部分建議,拜關心我的人所賜,我衣食無虞,竟然想有寒冷的刺激平衡身體的壓力,所以無法忍受多層的厚重衣服。惡劣天氣從來都是一種對意志力的侵略,我仍在抵抗。

    雨、乘著寒意,噬掠我的溫暖與快意。不想躲在屋簷下、聽他的冷笑,我三番兩次衝入他的重重帳幕中、挑釁 果,當然是換來很多的責備與擔憂。

     爸爸今年的生日沒有收到我感性的祝辭,幹嘛還要問我愛不愛你呢? 凡事表白了,不就沒有退守的尊嚴嗎,盡管這個原則不適用家人。我現在還是覺得不說、或說相反的,比較令人意猶未盡。


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論