目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



   2013/07/25星期四天氣:晴轉雨

    少動就是減低被汗水醃漬的可能窩在家裡靜靜玩電動就是減少製造麻煩的機會這樣還是讓父母有煩惱的藉口——沒有運動排毒啦會傷眼睛啦,一直吹冷氣鼻子會過敏啦。唯有不停地提醒我和妹妹修正不當行徑,努力安排我們的發呆時間,這樣才能對得起他們當爸媽的責任心。


    碩大的陰影一直盤據,存心不要給人快樂的理由。這個陰影可以是很多名稱: 有人枉死、有人胡作非為;天災人禍、貪官汙吏;還有不斷出現的傳染病…也許澄清社會、安寧人生反到讓人失了鬥志;夾縫求存、毀譽爭鋒,倒是一種進取動力,推得一番忙碌唇舌。 


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



   2013/07/06星期六天氣:晴轉雨


   幸有這樣的偶然與衝動,造就今日再去挑戰看電影。位置有點近,錯覺到被螢幕壓迫眼球;坐得與他人隔了一整排,便成了一個中空的椅子圍籬;增強的刺激是那副3D鏡,厚重且逼迫你陷入情境。明知是假的、還是滑稽可愛的卡通,所有不妙的預期仍會驅使我想逃離,舒一口氣。許老師緊握我的手,媽媽輕拍我的大腿,很多次的當鴕鳥,終於渡過了這場視聽之旅。順便,又再淪陷人山人海的台茂享用午餐。

    弟妹們是人群中的樂遊分子,我是偽裝的刺蝟,針都扎到自己和親人。這應該比去山林健行,更讓他們累吧?還是要跟大家說聲謝謝、辛苦了!
也許這樣的生活,少不得要體驗與練習吧。



晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



夏之聲

    驚炸一聲響雷,轟然如坦克直逼近前,饒舌聒噪的蟬也噤聲膽寒。午後的風吵嚷的怒火其來有至,狡辯的樹梢搖得呼呼作響,牽強的稱辯曾有聽過閃電小姐天籟的歌聲滴滴答答。罪溯之源的眼淚從愈湧愈厚的烏雲縫隙跌落,那雷聲即是天公對她偷跑的斥責怒吼,戀上無形的風本就是一場無結局的戲。

    風愈大了,狂吼怒罵,掀起脆弱的屋頂,匡噹匡噹;電線咻咻的扭舞著助陣;地面揚塵,沙沙地撲襲一切,想翻遍整個世界一般。他無緣的愛人閃過刺眼的一席金光、又靜默了,雷聲驟起,聽來是一場震耳欲聾、令人膽戰心驚的打罵處罰。劈哩啪啦、大滴的眼淚砰然塵間,繼而變成嚎啕大哭,
一直哭到所有的映像與記憶都湮滅了,她才沉沉睡去。


    雲霽風輕,天朗日明,蟬兒又吱吱的將剛才的故事大大播送,就在這夏天的一個午後。





晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論