目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   2013/06/23星期日天氣:晴轉雨

我對暑假的規劃

    醒過來就快到吃午餐;昏睡抵禦暑熱的刺傷;龜縮一晝不過引發一夜掙扎,這樣的暑假不只是我,也可能是很多十幾歲學子的寫照。 

 
今年可不可以不要如此,既然剩一年就要將升國中了,作息必須更加正常,總不能乞憐別人的包容與原諒一輩子。為了漸進改善,我只好捨棄令自己亂了節奏,卻舒坦了心志的慣行方式。 

   
清醒的時間不要晚於早上九點,如果晚睡也要盡量這個時間起床,撐過去一段昏昏沉沉的時間,找一些動態的活動,再熬到可以入睡的時辰。夏天是很好的流汗排毒季節,若無特別安排,早上或傍晚可以沿著南崁溪騎騎腳踏車。我還不能靈活的閃避人群,這種危機訓練雖令我和陪伴的家人神經超極緊繃,緩緩的輪轉卻強化了肌耐力,且多少提昇了注意力和反應速度。除了騎車、還有爬山,深山大壑是我的最愛,將自我隱沒其間,是安心與自在的。回來後若又伴著黏濕的森林的密語,更有些雙腿抖抖
——走得過癮所至,剛好回家以後睡一大覺。

 

   
看一些藝文展覽,一直是涼爽又有氣質的去處。我聽媽媽說,已經買了雷諾瓦畫展和羅馬帝國展的門票,就等暑期呼朋引伴一同歷覽了。有時坐在家中散散的樣子,翻幾本想看或看過的書,剛好少了人群的壓力壟罩;
聽妹妹練練琴,也亂吃一些零嘴,精神上更符合放假的節奏。



    當然,一定要做一些本職工作:寫寫功課、練練筆,乘有想法時多記錄下來;還要去診所上一些復健課,一週也有三次呢;再加上可以去許老師那裏上團體課,眾人一起衝撞思維、挑戰固著的藩籬,一個暑假其實很快就平淡又充實的過去了,也許爸爸還會帶我們短程出個國呢


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



論戰國七雄




   斯齊、楚、秦、燕、魏、趙、韓,謂之戰國七雄, 實為均有割據天下之勢,卻無外逞內強之望,獨秦國也。六國各自心懷算計,一葉障目;只求眼前安穩,反倒為秦所用,遠交近攻,各個擊破。




   秦在內有用人之量,變法圖強,兼納各國賢士,好韓非而滅韓國,重法治國。於六國,愈是貪得眼前平安,愈速亡國,爭媚秦者均由秦獲;力抗秦者意獨而勢單,終不得不亡。 




   若秦無宏圖遠略,不得六國一一滅之,然天時地利之根本為人和也。秦居西方,非最有地利;久戰思合,是為天下之趨也;廣納英才,肇想四方也。秦之統成因得人心,覆亡亦由人心,得天下而無固天下之民心,絞殺內鬥未穩宮內之  子臣心也。今民怨於內,政黨相爭,國際式微,夾縫求存,是固攘外需先安內也。





晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




   2013/06/05 星期三  天氣:雨轉晴





我夢想中的畢業旅行





   
有很多的行動計劃或團體活動,不知不覺我就被想當然的排除在外、或成為委婉勸退的名單;僥倖有機會在媽媽的全程監護下參加,也有可能游移在群體之外
—— 因為有一個認真的保護傘。





   
這件事最近在同學們中熱烈的被討論,徵詢大家意見的調查單有意無意的錯過了我,沒有人在意我的一票吧,就好像我在的那一組也不指望我為團體加分。我一直渴望的完全平等,卻有可能是我自己把結果弄得四不像了。




晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論