目前日期文章:201203 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2012/03/24   星期六 天氣:
濕冷的春天




聲音代表甚麼?
直接的溝通與表面的情緒嗎? 我的聲音乘著聖者的翅膀飛翔,遙遙在望,卻不可及。我想做個勇士騎上大鳥去追尋,她卻一直給我譏笑的回眸。我看到有人為我鼓掌叫好;有人等著看我失敗的笑話;有人難過心疼無奈嘆息….




我沒有那隻夢中的大鳥,
只聽到身邊分分秒秒充斥著各種聲音: 歡笑怒吼﹑悲鳴﹑嚎哭﹑細語,都是人可以發出來的。我有抓不住的聲音,以奇怪的旋律和起伏嚶嚶作響,竟然還殘留給我掌控表情的能力,和配搭眼淚協奏的哭音。奇妙的構造是,我還保有控制哭聲的能力; 反而笑聲的展現不可確信。




我沒有條件沮喪﹔沒有資格退縮—有人已經為我拉滿風帆,鼓起全部的熱力,破釜沉舟般加油。




音,還是在,卻在遊蕩…




春天可以冷得像寒冬,我就必須保持不懈的勇氣和信心嗎?




晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()











 





不是每個人的結果


 





字集話累留待今日輝煌


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 





燃燒生命的坎坷


 





    —「用腳彈鋼琴」讀後感


 





    可能因為自己的身體也有一些偏差、和不盡受控制的狀況,我每每看到這種關於殘障朋友的報導或文章,就特別心有戚戚焉: 有時得到鼓舞;有時心生感嘆;甚至為此等不平寢食難安 — 當看到負面、 或社會不正確對待且誤解身心障礙人士時。





晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 17 Sat 2012 00:46
  • 相信

 


 



 


晏媽影片說明:





   今天是媽媽和爸爸,還有許老師都很興奮的一天。晏走向了更加獨立的人生,除了放手,更是離開、保持一段距離的打字。信心的建立如此的重要,我們夢想的真正目標才有機會實現 ——有一天我們老了、走了, 才有可能真的放下心。








 


 相信




晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2012/3/12




深夜,通常是等到可以和媽媽聊天的時候。昨晚看到她心事重重的樣子在寫日記。偷翻一下,將一肚子原本想講的話陡然改做以下的文字。
我看見她悄悄拭淚,很不其然,又是一個難眠的夜晚。常常我們要求別人做的事自己也做不到,媽媽也這樣吧… 




 




當一首詩吧




提不起 就放下




既然得不到 就盤算命運的角度




我可能一直躲在你傷心的陰影裡



晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2012/03/11   星期日   天氣:
陰濕的雨天




跟比較冷又潮濕的天氣相比,大部分人喜歡播散溫暖與陽光的晴天。 不過得到滿足的時候太多,人們就會把它當作理所當然,甚至不屑一顧;等得來不易的燦爛降臨,你才不會認為它刺眼。




不久前,發生一件小事,讓我媽感觸很深。一天妹妹放學回家後,用非常不解的口氣跟家裡人說,今天她的好朋友整個下午都很興奮,只不過是因為她的媽媽今晚會在家煮晚餐給她吃。那位小朋友的媽媽因平時都在台北上班,很晚才回家,所以家裡鮮少開伙。而我們家媽媽常常自己去市場採購新鮮的食材,盡量在全家人都在家時自己煮。甚至為了 讓我們吃到最熱騰騰口感最好的飯菜,我們是在她一邊煮的時候就一邊吃。等她都煮好了,我們也吃得半飽了。妹妹吃得慢又愛講話,所以常被父母念。吃多了家常菜的她,對於有時去大小餐廳吃飯,才是歡欣雀躍的。




為何不能在擁有的時候不厭煩;失去的時候不惋惜?
可以這樣,就少了很多談話的話題、糾藏的心事吧! 我跟普通孩子感受有異,一切都得來不易,只有父母、親人的愛一直環繞,反而絕不敢有絲絲厭棄之心。父母若生氣惱怒,才是我最惶恐的。只可嘆不知如何回報萬分之一的父母恩…





晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學校作文



校園植物


     信步走在我的學校— 山頂國小逛,圍繞整個操場﹑陪伴著像方城一樣的教學樓的﹑ 錯落有致的均是各種精精神神﹑郁郁蒼蒼的植物。我們在校門口附近的芒果樹下聚會﹑集合﹔在印度橡膠樹下撿拾大大硬硬的落葉玩耍﹔還有橘色花朵的木棉樹沿著校園的圍牆跟路人微笑招手﹐甚至跳舞般掉到牆外。


    除了這些,高大的木本植物還有鳳凰木、榕樹、羊蹄甲、白千層、樟樹等等… 樟樹可以提煉驅蚊防蟲的樟腦油,是經常可以看到的行道樹。但是鳳凰木以其鮮豔的紅色花朵,大片的羽狀複生葉子更吸引人們的眼光。鳳凰木多在六月間綻放媚惑的花朵,又被人稱做畢業樹,更引發人別離的情緒。 小朋友們都很喜歡的一種樹叫白千層。 他有著可以一片片剝落的層層淡褐色或黃褐色樹皮,剝開樹皮中看到裡面的樹幹卻是灰白色的,開白色像小瓶刷一樣的花朵。可能因為他的名字或外形有點蒼涼的感覺,我也對他情有獨鍾。


    其它當然還有很多草本植物,如馬櫻丹﹑鳳仙花﹑九重葛等等把校園裡的樹下﹑角落裡﹑走廊上妝點的生機盎然;生態池裡還浮滿了像水芙蓉之類的水生植物。


    學校大部份的樹木是四季常青的: 像樟樹﹑榕樹;也有的呈現四季不同的風貌: 春天發新芽,夏季或春季開花,秋冬結果或落葉,像羊蹄甲、鳳凰木;而木棉樹是未長葉前就先開花。落葉或落花很多的時候,外掃的同學就比較辛苦了。


    看到這麼多的植物帶來滿眼的綠意,淨化著我們學習生活著的 環境空氣,心中真是充滿對照顧植物的人的謝意,更希望大家都能把 校園植物當成我們的好朋友,都加入照顧者的行列。


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()














 





2012/03/05   星期一   天氣:


 





我到了一個新的環境,就會用所有的感官系統去感受那裏的精﹑氣﹑ 神; 是何種氛圍,何種氣息,何種大自然的磁場和人文的痕跡。去武陵農場已經好幾次,每ㄧ次去都埋下了不滿足的伏筆,勾引我回眸,等待她呈現不一樣的不耿耿於懷的映像。過年前,我們ㄧ家人才在醒獅園含芬尋梅,驚喜的感覺就已被舊友重逢般的溫暖情誼取代。因為我們已不止一次來此賞梅,見到更多那時仍ㄧ樹樹枯枝般的櫻花,真的好期待。

晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論