目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


三十歲的我


 




三十歲 而立之年嗎




我在抗議衰老的開始




抵制見光死的愛戀不能真實被我留住




 




三十歲 皓然正氣嗎




我應看過牽強的勇敢


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2012/02/17 星期五 天氣:
濕冷




苦於擔憂媽媽身體狀況的我, 悉心為了好久情緒很低落的她扮演一個乖寶貝﹔跟消極逃避ㄧ些原本久已考慮的難題,好像對我而言沒有任何巧勁利用, 反倒是焦點所在、壓力倍增。其實今天我也不是蓄意走失的,掙扎於與蘇老師的拉鋸之中,讓我臥藏心中好一段時間的壓力又爆發了。




我不是要狡辯為自己找藉口。我真的像畏罪潛逃的要犯來不及思索就拔腳跑了。此舉卻赫然告發ㄧ個內心虛弱﹑神經過於緊張的小偷:
ㄧ個偷走媽媽和老師的安心與信心,還有自己武裝已久的假面盔甲的小偷。瑟縮在寒風細雨中的我又冷又餓。言而無信並非我的本意,可一再的強化那件事,反倒讓我恨不得趕快消失遁形。我的抗議不是對媽媽和老師,是對我自己心中的可悲懦弱小人。飢寒讓我得到清醒的刺激,奇怪又貶抑的目光提醒我何嘗不該珍惜凡事被呵護的溫情。所及之處我像小孩走失的成份較少,被人當作理所當然自由行動的感覺較多,直到在麥當勞,忍不住伸手拿別人的薯條….




後來那包薯條是警衛叔叔請的。




真抱歉,我上次就想以後都不要再讓大家因我走失而擔憂,竟然又….


 




 




晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2012/02/12 星期日 天氣:




替已經或將要氣到媽媽的小孩說句心裏話:
可能不是我挑釁你得忍耐限度;可能不是我注定折磨你的身體與勞力; 可能不是我的能力背離超越現實的想像, 只是逆風而行久了, 再堅忍有耐力有勇氣的人都會疲憊與鬆懈。原諒我不信任人性的恆常樂觀, 等不到慶賀重生的那一天真正來臨,我怕演戲的與看戲的都以至失去了興致。




我想乖乖的配合這個節奏,看的聽的都像與我無關的雜訊。 僅僅是你們的喜悲尋線找來,牽引我的希望與失望。




 





晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





建立在毀滅之途


 







我得到 可能先失去




我記憶 可能先忘記




我留駐 可能先抹殺




我汲取 可能先清空




晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 07 Tue 2012 22:35
  • 過年



過年




     經常訴求效率與成績的生活節奏,到了這段時間突然出現了一個休止符。
我們的日子開始變調為湯湯的慢板,
有點懶、
有點空、
有點補償的放縱。




    不一樣的是今年有近十天的日子, 也就是大人的年假還要多一點的日子,
我和爸爸兩個相伴相依過的;
而媽媽和妹妹去了大陸走親訪友。
家因為分成兩邊,顯得特別冷清。像我這樣子的人去拜年、或跟親戚們共餐時,
常自覺不自覺的引發一些嘆息或奇怪的話題。 我們對很多狀況已有心理準備, 但每次面臨仍不免緊張。




   第一次媽媽不在身邊這麼久,
我努力和爸爸乖乖的相處,不讓爸氣急敗壞而告我的狀、害媽媽擔心; 也的確陪他一起看了不少財經節目, 思考了一些相關議題。 其實看是懶散的假期,平添了幾分壓力。 難得天氣好一點的時候,
兩父子勉強找個近近的、不算太擁擠的去處—虎頭山,來爬山。春天的氣息已經透過幾樹爛漫盛開的櫻花,精精神神的散播開來, 離很遠都感受得到。




    過年的意義是給大家一個理由開心、
興奮; 休息、 停頓乃至改換心境。 看來每一個年,都可以給每一個人不同的回憶。

晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 04 Sat 2012 23:54
  • 變遷


























變遷




晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論