目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


                2011729   星期五   天氣:晴


喜歡一種放到最空,沒有人注意,悄悄地欣賞和留意,曝光在眼前跟邊際的人、事、物的氛圍。今天在光點就有這種感覺,『畫出你自己』可以把它當成一種不用動腦筋兼單純幼稚的兒童電影,只傳達最無國度的孩子的笑容與畫觸,和輕鬆的音樂有節奏浪漫風格地陪伴,實在是一種很美的瞬間。像是放掉壓力的快鍋,徐徐蒸蘊,散發食物的香氣,卻不吵鬧。


但是看到不同膚色,不同國籍,不同家庭和經濟背景下的孩子,卻讓人不禁敏感概嘆出世挑對地方,帶來不同命運。有孩子跋涉經過泥水及膝的地方去讀書,卻把最珍愛的書包頂在頭頂、抱在胸前; 也有人小小年紀就要牧羊; 有人生活在沙漠或草原; 也有人可以穿著皮裘站在雪中幸福微笑。此時我不再隱藏對媽媽的感激,偷偷靠過去親一下她。


還有,我還是有點羨慕,大多數孩子那麼小就可以自由掌控畫筆。


看完電影以後的小聚也很溫馨。


 


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




 


            2011725  星期一     晴有雨


 


古埃及的文物帶著數千年的魅惑與華麗。不去不知道,那個時代的文明和歷史的光芒與神秘氣息。少有的異國風情與景象,彷彿栩栩如生呈現眼前。曾經華美的袍子和尊貴的軀體,到如今也不過是供世人參觀研究的文物,平添一份淒涼與肅殺。活著的世人偏偏驚懼過去的靈魂與軀體,連瞻仰也會膽戰心驚。


今天是悶熱的一天,走出文物展卻才感受到太陽的度量與寶貴,寕可活在今世的坦然與自在。



 


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

             2011 7 21 星期四


   壞習慣的養成要二十一天, 把握好的機會為了更好的明天。向已形成的壞習慣宣戰, 如跟自己身上不斷滋生的壞菌壞念頭, 不停用藥、不停消滅, 惡的影子卻好像駐足不去。 燃起我心頭聞似見喜的希望,實則經不起半點懷疑與擔憂的風吹草動。


    實際上傍晚你跟音樂老師講話我都有聽到,你其實都在凝聚全副身心考慮妹妹的未來。我最大的慧根也不過是記得很多過去不該記得的事。清靜怕不能由我帶來,榮譽也跟我無緣,賞識不應有條件。


    我修了那麼多的佛法與見解精闢的正向思考的功課,為何仍不堪一? 一直被壞習慣擄獲不得自由,恨不能把記憶像沙灘上的沙子輕輕在我們心中抹平,重新開始。


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



       2011715    星期五   天氣:


昨天的畢卡索之行,真是聲勢浩大,盛況空前。十個特殊孩子和媽媽們及他們的手足,大家聚在一起愉快的相處,默默的觀察彼此﹑和畫展的內容。


還有久違的王老師,她看來有些憔悴,自己的事業一定有很大的多方面的壓力,千萬不要因為這樣而打擊到她最初的理想和計畫。


有的自閉症的孩子連續出聲,比如我,被畫展的作品震攝﹑迷惑﹑感嘆,像這樣的藝術大師的也是窮極一生的探索﹑追求和改變;也有的孩子很安靜,迅速的看完﹑悄悄的離開﹑保持離人群和刺激一段距離;還有的由不得地讓快樂和動作成正比的多起來….


    畢卡索前期的作品還比較寫實,人物形像豐厚﹑鮮明;後來變得有種透視﹑層次﹑立體的靈性,難怪他說一輩子都努力使自己畫得像個孩子。我也最喜歡畢卡索描繪孩子的作品。


    畫展總給人跨越時空地美與愛的體悟,當然還有對畫家頹廢﹑蛻變﹑激情的感覺領受。


    考慮到自己笨拙的雙手,透過繪畫感受和表現淋漓盡致的情緒,可能跟我無緣了。


 


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    數不完的片片烈日光影

    匍匐前行記下我的苦思語緒

    夏日的烈陽是我所害怕驚懼的

    還好有可以藏匿的不同世界

    但在這個世界裏我苦想過去

    與回憶搏鬥也是一番辛苦

    不喜歡苦夏的日子,

    躲起來都沒辦法閃過刺眼的陽光;

    圖一個放鬆的悠閒,

    卻沒有離開歷歷在目的心牆.

晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論