目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      考試結果終於出來了, 我還是不甚理想, 每一科都是不超過95分,真是讓人氣餒. 真的有認真複習, 可是不知道有那麼多不小心, 不是漏寫, 就是沒注意到題目內容答錯方向 .可能我太求好心切, 不由自主的緊張. 不能控制的, 連動到身體和手指的操控, 連檢查也無法做到, 就匆忙放下考卷, 想透口氣. 當然這些都是幫自己找理由.


      沒想到相形之下,妹妹竟然真的有史以來第一次考了第一名 . 爸爸媽媽都很替他開心,老師因為她要轉學去讀音樂班了還特別送了個禮物給她. 媽媽不只是替他高興, 還因為趕著陪他去報到和登記第二項樂器,連午餐都顧不上吃,  弄到身體不適. 可惡的妹妹居然回媽說, "你陪哥哥就不會不舒服, 陪我頭就痛". 回到家, 爸爸還馬上獎勵她100元. 真是令我妒火中燒,很不能自已.


      趁著大家都在吃晚餐, 我迅速得找了一把剪刀,把那100元和老師的禮物(是一本書和圖卡), 剪得不能辨識的亂.我知道爸媽會生氣, 可是當我想這麼做的時候, 不知哪來的動力. 非常猛烈, 也很冷靜, 平靜得接受之後的狂風暴雨.  媽希望我改變溝通模式, 這需要一些時間調整. 我很想不被打擊和忌妒的刺痛所傷, 等待自己成為一個自控而有智慧的哥哥.


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



餵羊秀




千偏一律的午餐




雪嶽山 1




雪嶽山2




泰迪熊博物館內貓熊




超大泰迪熊


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


迎賓館前廣場




花車遊行舞者合影




玫瑰花園1




玫瑰花園2




四季花園1




我最愛的噴水池



晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 


海鷗船上與同團姊姊合影




有看到海鷗嗎?




光化門前廣場




大長今義診體驗


                                          韓國之旅 Day 4 & Day 5
     
第四天的行程簡直可以用慘不忍睹來形容,全部共有四場導遊帶去的血拼行程,從高不可攀的人蔘行程到保肝寧,再到彩妝店,最後到土產店。

      
經我們後來在機場驗證,這些店價格比機場貴一倍以上。當然還有做泡菜體驗和著韓服的形式。我覺得有些離譜,韓國的旅遊團並不貴,但用這種方式賺錢,很多人都不以為然,這樣還有人會想再去嗎?至少我不太想了。         
     
韓國算是外表看起來還乾淨有序的國家,骨子裡卻是霸道強勢排外。很多地方和用品只有韓文標示,簡單英文在很多旅遊場所也無法溝通。

其他比如拍戲場景,讓人不會有身臨其境的感覺,很流於形式。晚上的亂打秀倒是大人小孩都愛看,結合搞笑幽默及打擊樂的魅力,和話劇編排的情節,很吸引人,令大家開懷大笑。但除我之外,我一直很緊繃,也覺得他們好像在發神經,又想到快考試了,心情很焦慮。
     
第五天,歸心似箭。跟前幾天相比,我更糟糕了,還不小心在遊覽車上拉肚子,害爸媽手忙腳亂。同團的很多都是退休教師,他們不但不嫌棄我,還處處包容和不落痕跡的幫忙。這是我們到此行最高興的回憶。看來臺灣人比韓國人親切熱情多了。


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



                           豆腐鯊的未來


 


       讀到這篇<誰不是哺乳類>的有趣科學短文, 讓我相當為豆腐鯊的未來擔憂.


 記得去年在國立屏東海洋生物館, 就有看到牠像海底的大象一樣; 又大又笨的身軀, 卻怡然自得漫遊於海底世界, 身旁還跟著許多小魚. 模樣一點也不可怕, 反而因為巨大的體型得不到任何遮蔽. 人類為了填滿自己的口腹之慾, 或金錢欲望, 就不擇手段捕殺這種溫和的海洋生物. 魚翅和鯊魚肉成為高檔美食的背後, 就是地球的生物鏈被破壞和殘忍的血腥畫面.


 所以真的要拜託大家, 不要再吃. 不要再買.不要再捕鯊豆腐鯊了.  以免這種古老的海洋生物在我們這一代滅絕.


 


晏晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論